domingo, 9 de diciembre de 2012
Ternera con pimientos verdes:
Ingredientes:
Un par de filetes de ternera delgaditos
4 pimientos verdes. Tipo italiano.
Maizena (para rebozar)
aceite de oliva
sal
pimienta al gusto
Para la salsa:
1 cucharita de azúcar
2 cucharas de salsa de soja
200ml. de caldo de pollo
Preparación:
Cortar el pimiento en tiras
Cortar los filetes en tiras del mismo tamaño que el pimiento , salpimentar y enharinar ligeramente con maizena.
Por otro lado preparamos la salsa mezclando en un recipiente el azúcar, las dos cucharadas de soja y el caldo de pollo. Reserváis para tener listo en el momento oportuno.
Agregamos un poco de aceite a una sartén o wok y salteamos la carne, a fuego vivo y removemos continuamente, separándola, cocinar 30 segundos o hasta que las tiras quedan sueltas.
No importa que la carne no esté del todo cocida de hecho no debe estarlo, solo hay que sellar y mantenerla jugosa y suelta.
En cuanto retiremos la carne salteamos las tiras de pimiento. Añadimos aceite si es necesario.
El pimiento tardará un poquito más en hacerse, pero, para mi gusto personal, debe saltearse a fuego vivo y de manera rápida. Un par de minutos a lo sumo. Que nos quede crujientito osea al dente
En cuanto esté el pimiento, agregad las tiras de ternera.
El caldo lo agregamos a los demás ingredientes y dejamos solo un minuto si no se nos quedara la ternera dura,y para finalizar si nos gusta un poquito espesa la salsa podemos ponerle un pizca de maizena aunque con la de la carne creo que sera suficiente buen provecho
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